【刀剣乱舞】最新の攻略情報まとめ【とうらぶ】

最終更新日時:

イラスト投稿板の作品 ランダムで画像が変わります!TOP絵随時募集中です!

とうらぶ最新情報

最新情報
■ 7/4のメンテ情報更新!
■ 新刀剣男士 巴形薙刀の全身画像とCVが判明!
■ 活撃アニカフェ情報の更新!

▶ 最新記事一覧
ゲーム情報
新刀剣男子のビジュアルが登場!
毛利藤四郎
公式twitterより新刀剣男子のビジュアルが公開!
粟田口毛利藤四郎くんのようです!
新刀剣男士のビジュアル公開に巷の反応は?
新刀剣男子の真相はこちら
次回実装の極男士のシルエットが登場!
包丁藤四郎極
次回実装の極男子のシルエットが登場!
Twitterにもトレンド入りを果たした包丁くんと思われます!
極男士のシルエット公開に巷の反応は?
シルエットの真相はこちら
太鼓鐘貞宗の極が実装されました!
太鼓鐘貞宗の極画像変更後
おすすめ
手紙】【極の刀帳画像】【真剣必殺】【ランクアップ
アニメ「活撃 刀剣乱舞」放送記念ログインキャンペーン
アニメ「活撃 刀剣乱舞」放送記念ログインキャンペーン
7/1(土)0:00 ~ 9/29(金)23:59まで
1話放送されるごとにアイテムが変動します。
アニメ情報

現在放送中の!
各放送局の初回放送時間はこちら→【放送時間など】
2.5Dカフェ情報
ニゴカフェ原宿は8/31までの営業です!
にごかふぇ
  • 8月からのお弁当
    • 刀剣幕内弁当
    • 刀剣郷土弁当
2.5Dカフェ公式サイト
ミュージカル『刀剣乱舞』情報

秋に新作公演決定!12月にはらぶフェス3都市公演も!
舞台『刀剣乱舞』情報

【とうらぶ最新情報まとめ】

とうらぶwikiおすすめコンテンツ

とうらぶおすすめ情報
最新情報まとめ初心者向け攻略
人気鍛刀レシピ一覧刀装レシピ
回想一覧内番特殊ボイス
手紙一覧刀剣ドロップ一覧
とうらぶおすすめ掲示板
レシピ報告板雑談掲示板

ゲーム概要

DMMゲームズが制作、ニトロプラスがキャラクター及びシナリオを担当した刀剣育成シミュレーション。名刀や名槍といった名高き武器を若い男性の姿で擬人化した刀剣育成シミュレーションゲーム。歴史上の戦場を駆けながら様々な刀剣男士(とうけんだんし)を集め自分だけの部隊を育成できる。美麗な刀剣男士たちのイラストとともに豪華声優陣による魅力的なボイスが楽しめることもゲームの大きい特徴。

※とうらぶスマホ版を始めて利用する場合はデータ連動のしかたを必ずお読みください!
タイトル刀剣乱舞-ONLINE-
ジャンル刀剣男士育成シミュレーション
提供DMMゲームズ、ニトロプラス
ニトロプラス 芝村裕吏 海法紀光 Akiharu Szuhara、ZIZZ STUDIO
配信日PC版:2015年1月14日
スマホ版:2016年3月1日
課金形態基本無料(アイテム課金 有り/定額課金 無し)
年齢制限18歳未満は利用不可
(DMMオンラインゲーム利用規約第3条3項参照)
公式サイトPC版公式サイト
スマホ版公式サイト
スペック・ダウンロード情報
■PC版必要スペック
・Windows 7/Windows 8
 Internet Explorer 9以上/Google Chrome 最新版/FireFox 最新版
・Mac OS 10.9以上
 Safari7以上
・AdobeFlashPlayer11.9以降
■スマホ版必要スペック
・iOS版:iOS7.0以降でかつiPhone5/5c以降の機種
・Android版:Android4.1以降の機種

公式ツイッター
各種メディアの公式Twitterはコチラにまとめてあります
公式Twitterまとめ

【当サイトについて】
『刀剣乱舞』の非公式攻略情報・交流サイトです。

メンバー登録すれば編集に応じてポイントももらえるのでぜひ登録して攻略に役立ててください。

項目荒らしを繰り返した場合、Wikiの編集及び閲覧を禁止にする場合があります。

リンク用URL ⇒ ©(https://tohken.gamerch.com)

このページをシェアしよう!

メニュー  

└各種最新情報はこちらから

審神者手引書

初心者攻略

サイトマップ
グループ名称まとめ
└〇〇組などの名称まとめ(非公式)

コミュニティ

刀剣乱舞を濃く語るための板
推しを語るための板

情報報告板

イベント

鍛刀

種類別レシピまとめ

短刀レシピ (0)脇差レシピ (3)
打刀レシピ (0)太刀レシピ (0)
大太刀レシピ (2)槍レシピ (5)
薙刀レシピ (1)

装備

特上レシピ募集中!

内番

内番の馬当番特殊会話
内番の畑当番特殊会話
内番の手合せ特殊会話

刀剣男士

タイプ別分類

短刀 (0)脇差 (3)
打刀 (0)太刀 (0)
大太刀 (0) (2)
薙刀 (0)

刀派別分類

三条 (0)兼定 (0)
古備前 (0)堀川 (0)
左文字 (0)来派 (0)
粟田口 (0)虎徹 (0)
長船 (0)青江 (0)

錬結・解刀

出陣

維新の記憶 (85)江戸の記憶 (126)
織豊の記憶 (144)戦国の記憶 (67)
武家の記憶 (176)池田屋の記憶 (206)
延享の記憶 (34)

画像まとめ

その他

リンク集

レシピ
刀剣男士呼称リスト
よくある質問
4 特殊ボイス一覧
5 人気レシピ一覧
6 キャラカード一覧
7 回想
8 声優・絵師一覧
9 ボイス一覧
10 三日月宗近

2017/07/20 (木) 18:32

2017/07/18 (火) 22:09

2017/07/18 (火) 19:27

2017/07/18 (火) 16:46

2017/07/18 (火) 16:40

2017/07/18 (火) 16:39

2017/07/18 (火) 16:06

2017/07/18 (火) 15:56

2017/07/18 (火) 05:46

2017/07/18 (火) 05:35

2017/07/18 (火) 05:32

2017/07/18 (火) 05:29

2017/07/18 (火) 05:27

2017/07/18 (火) 16:40

2017/07/18 (火) 15:56

2017/07/12 (水) 12:02

2017/07/05 (水) 21:27

2017/07/04 (火) 19:05

2017/07/04 (火) 18:15

2017/07/04 (火) 18:11

2017/07/03 (月) 18:30

チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
6 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki
7 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
マギレコ 配信日情報 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
スママジ リセマラ スマッシュ&マジック
パワプロ 浴衣八尺巫女子 評価 パワプロアプリ
ミリシタ お仕事 パフェコミュ選択肢 アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
オレコレクション リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
ドッカンバトル 2億DLリーク情報 ドラゴンボールZドッカンバトル
ミラクルニキ ミラクルナイト ミラクルニキ
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ