【刀剣乱舞】最新の攻略情報まとめ【とうらぶ】

最終更新日時:

イラスト投稿板の作品 ランダムで画像が変わります!TOP絵随時募集中です!

とうらぶ最新情報

最新情報
■ 秘宝の里 ~楽器集めの段~の更新!

▶ 最新記事一覧
ゲーム情報
秘宝の里 ~楽器集めの段~
詳しい攻略方法や遊び方はこちら
信濃藤四郎の極画像が変更されました
信濃藤四郎の極画像変更後
アニメ情報
『活撃 刀剣乱舞』は2017年7月1(土)24:30から

2.5Dカフェ情報

2.5Dカフェ公式サイト
ミュージカル『刀剣乱舞』情報

2.5Dカフェも営業中♪
秋の新作決定!
12月にはらぶフェス3都市公演も!

舞台『刀剣乱舞』情報

2.5Dカフェも営業中♪
新作のビジュアルも公開!

リアルイベント情報
刀剣とのコラボイベントなどはこちら↓

【とうらぶ最新情報まとめ】

とうらぶwikiおすすめコンテンツ

とうらぶおすすめ情報
最新情報まとめ初心者向け攻略
人気鍛刀レシピ一覧刀装レシピ
回想一覧内番特殊ボイス
手紙一覧刀剣ドロップ一覧
とうらぶおすすめ掲示板
レシピ報告板雑談掲示板

ゲーム概要

DMMゲームズが制作、ニトロプラスがキャラクター及びシナリオを担当した刀剣育成シミュレーション。名刀や名槍といった名高き武器を若い男性の姿で擬人化した刀剣育成シミュレーションゲーム。歴史上の戦場を駆けながら様々な刀剣男士(とうけんだんし)を集め自分だけの部隊を育成できる。美麗な刀剣男士たちのイラストとともに豪華声優陣による魅力的なボイスが楽しめることもゲームの大きい特徴。

※とうらぶスマホ版を始めて利用する場合はデータ連動のしかたを必ずお読みください!
タイトル刀剣乱舞-ONLINE-
ジャンル刀剣男士育成シミュレーション
提供DMMゲームズ、ニトロプラス
ニトロプラス 芝村裕吏 海法紀光 Akiharu Szuhara、ZIZZ STUDIO
配信日PC版:2015年1月14日
スマホ版:2016年3月1日
課金形態基本無料(アイテム課金 有り/定額課金 無し)
年齢制限18歳未満は利用不可
(DMMオンラインゲーム利用規約第3条3項参照)
公式サイトPC版公式サイト
スマホ版公式サイト
スペック・ダウンロード情報
■PC版必要スペック
・Windows 7/Windows 8
 Internet Explorer 9以上/Google Chrome 最新版/FireFox 最新版
・Mac OS 10.9以上
 Safari7以上
・AdobeFlashPlayer11.9以降
■スマホ版必要スペック
・iOS版:iOS7.0以降でかつiPhone5/5c以降の機種
・Android版:Android4.1以降の機種

公式ツイッター
各種メディアの公式Twitterはコチラにまとめてあります
公式Twitterまとめ

【当サイトについて】
『刀剣乱舞』の非公式攻略情報・交流サイトです。

メンバー登録すれば編集に応じてポイントももらえるのでぜひ登録して攻略に役立ててください。

項目荒らしを繰り返した場合、Wikiの編集及び閲覧を禁止にする場合があります。

リンク用URL ⇒ ©(https://tohken.gamerch.com)

このページをシェアしよう!

メニュー  

└各種最新情報はこちらから

審神者手引書

初心者攻略

サイトマップ
グループ名称まとめ
└〇〇組などの名称まとめ(非公式)

コミュニティ

刀剣乱舞を濃く語るための板
推しを語るための板

情報報告板

イベント

5/30 ~ 6/13
戦力拡充計画
詳細はこちら (3)

鍛刀

種類別レシピまとめ

短刀レシピ (0)脇差レシピ (3)
打刀レシピ (0)太刀レシピ (0)
大太刀レシピ (1)槍レシピ (5)
薙刀レシピ (1)

装備

特上レシピ募集中!

内番

内番の馬当番特殊会話
内番の畑当番特殊会話
内番の手合せ特殊会話

刀剣男士

タイプ別分類

短刀 (0)脇差 (3)
打刀 (0)太刀 (0)
大太刀 (0) (2)
薙刀 (0)

刀派別分類

三条 (0)兼定 (0)
古備前 (0)堀川 (0)
左文字 (0)来派 (0)
粟田口 (0)虎徹 (0)
長船 (0)青江 (0)

錬結・解刀

出陣

維新の記憶 (85)江戸の記憶 (126)
織豊の記憶 (144)戦国の記憶 (67)
武家の記憶 (176)池田屋の記憶 (206)
延享の記憶 (34)

画像まとめ

その他

リンク集

レシピ
刀剣男士呼称リスト
刀剣乱舞 あるある
4 キャラカード一覧
5 よくある質問
6 人気レシピ一覧
7 特殊ボイス一覧
8 三日月宗近
9 ボイス一覧
10 声優・絵師一覧
最近の更新

2017/06/25 (日) 01:32

2017/06/24 (土) 23:13

2017/06/24 (土) 18:23

2017/06/24 (土) 12:36

2017/06/24 (土) 12:23

2017/06/23 (金) 22:47

2017/06/23 (金) 22:44

2017/06/23 (金) 21:18

2017/06/23 (金) 01:04

2017/06/22 (木) 22:54

2017/06/22 (木) 22:49

2017/06/22 (木) 21:20

2017/06/21 (水) 22:57

2017/06/21 (水) 22:56

2017/06/21 (水) 22:42

2017/06/21 (水) 08:02

2017/06/20 (火) 22:34

2017/06/20 (火) 22:33

2017/06/20 (火) 20:37

新規作成

2017/06/23 (金) 21:18

2017/06/20 (火) 13:02

2017/06/20 (火) 12:32

2017/06/13 (火) 19:07

2017/06/13 (火) 18:28

2017/05/30 (火) 18:57

2017/05/30 (火) 18:37

2017/05/10 (水) 10:45

2017/05/09 (火) 18:47

2017/05/09 (火) 17:19

7 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
8 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
10 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
注目記事
白猫 名星会版コヨミ 評価 白猫プロジェクト
白猫 名星会版エスメラルダ 評価 白猫プロジェクト
シノアリス 正義の鉄槌ガチャ 評価 シノアリス
ファイトリーグ リセマラランキング ファイトリーグ
ドッカンバトル ロゼ&ザマス 評価 考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
デレステ イベント Yes! Party Time!! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
チェンクロ3 ギルティギアコラボ ソル=バッドガイ チェインクロニクル3
ミラクルニキ 音楽会-クラシックの調べ ミラクルニキ
DQMSL 幻魔の塔 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト