【刀剣乱舞】最新情報まとめ【とうらぶ】

最終更新日時:

イラスト投稿板の作品 ランダムで画像が変わります!TOP絵随時募集中です!

刀剣乱舞(とうらぶ)の攻略情報まとめサイトです!キャラの画像、ボイス、レシピ情報などの個別情報から、マップごとのドロップ情報、攻略編成などをまとめてありますので攻略に!創作に!役立ててください♪投稿頂いた素敵なイラストも見られます♪

とうらぶ最新情報

最新情報 2/20更新!
■ ぺたん娘予約終了店舗まとめました
■ 新たなる極男士の情報解禁!
■ 花丸グッズ情報
■ 刀ミュNEWシングル『ユメひとつ』のジャケット公開
■ 花丸続編制作決定!
■ 1月下旬~3月までのイベント情報!

▶ 最新記事一覧
ゲーム情報 2/14更新!
博多藤四郎極
【予告】次の極男士は大阪城でお馴染みの『博多藤四郎』と思われます…!
実装は21日の秘宝の里終了メンテ後か…そして大阪城が来るのか?!
手紙】【キャラカード-極-
真剣必殺-極-】【ランクアップ-極-

小烏丸(こがらすまる)入手のチャンス!PC版先行を経てスマホでもイベント開催!&

本丸上でのリリース二周年記念音声の公開期間は2/2まで!
アニメ情報 花丸の放送は終了しました

「活撃 刀剣乱舞」は2017年7月放送予定
ミュージカル『刀剣乱舞』情報

2.5Dカフェも営業中♪
2017年春の新作は3月4日から!
ローチケ一般販売   :2/12
舞台『刀剣乱舞』情報

2.5Dカフェも営業中♪
6月7月に新作公演決定!
リアルイベント情報
その他最新情報や詳細はこちら
【とうらぶ最新情報まとめ】

とうらぶwikiおすすめコンテンツ

とうらぶおすすめ情報
最新情報まとめ初心者向け攻略
人気鍛刀レシピ一覧刀装レシピ
回想一覧内番特殊ボイス
手紙一覧刀剣ドロップ一覧
とうらぶおすすめ掲示板
レシピ報告板雑談掲示板

イベント・キャンペーン情報

▼現在開催中はこちら
博多藤四郎極実装か
秘宝の里イベント「小烏丸」特別通行手形販売

ゲーム概要

DMMゲームズが制作、ニトロプラスがキャラクター及びシナリオを担当した刀剣育成シミュレーション。名刀や名槍といった名高き武器を若い男性の姿で擬人化した刀剣育成シミュレーションゲーム。歴史上の戦場を駆けながら様々な刀剣男士(とうけんだんし)を集め自分だけの部隊を育成できる。美麗な刀剣男士たちのイラストとともに豪華声優陣による魅力的なボイスが楽しめることもゲームの大きい特徴。

※とうらぶスマホ版を始めて利用する場合はデータ連動のしかたを必ずお読みください!
タイトル刀剣乱舞-ONLINE-
ジャンル刀剣男士育成シミュレーション
提供DMMゲームズ、ニトロプラス
ニトロプラス 芝村裕吏 海法紀光 Akiharu Szuhara、ZIZZ STUDIO
配信日PC版:2015年1月14日
スマホ版:2016年3月1日
課金形態基本無料(アイテム課金 有り/定額課金 無し)
年齢制限18歳未満は利用不可
(DMMオンラインゲーム利用規約第3条3項参照)
公式サイトPC版公式サイト
スマホ版公式サイト
スペック・ダウンロード情報
■PC版必要スペック
・Windows 7/Windows 8
 Internet Explorer 9以上/Google Chrome 最新版/FireFox 最新版
・Mac OS 10.9以上
 Safari7以上
・AdobeFlashPlayer11.9以降
■スマホ版必要スペック
・iOS版:iOS7.0以降でかつiPhone5/5c以降の機種
・Android版:Android4.1以降の機種

公式ツイッター
各種メディアの公式Twitterはコチラにまとめてあります
公式Twitterまとめ

【当サイトについて】
『刀剣乱舞』の非公式攻略情報・交流サイトです。

メンバー登録すれば編集に応じてポイントももらえるのでぜひ登録して攻略に役立ててください。

項目荒らしを繰り返した場合、Wikiの編集及び閲覧を禁止にする場合があります。

リンク用URL ⇒ ©(https://tohken.gamerch.com)

このページをシェアしよう!

メニュー  

最新メンテ内容

└各種最新情報はこちらから

審神者手引書

初心者攻略

サイトマップ
グループ名称まとめ
└〇〇組などの名称まとめ(非公式)

掲示板

情報報告板

イベント

└超難攻略方法などはこちら (3)から

鍛刀

種類別レシピまとめ

短刀レシピ (0)脇差レシピ (2)
打刀レシピ (0)太刀レシピ (0)
大太刀レシピ (0)槍レシピ (4)
薙刀レシピ (0)

装備

特上レシピ募集中!

内番

内番の馬当番特殊会話
内番の畑当番特殊会話
内番の手合せ特殊会話

刀剣男士

タイプ別分類

短刀 (0)脇差 (3)
打刀 (0)太刀 (0)
大太刀 (0) (2)
薙刀 (0)

刀派別分類

三条 (0)兼定 (0)
古備前 (0)堀川 (0)
左文字 (0)来派 (0)
粟田口 (0)虎徹 (0)
長船 (0)青江 (0)

推しを語るための板

錬結・解刀

出陣

維新の記憶 (85)江戸の記憶 (126)
織豊の記憶 (144)戦国の記憶 (67)
武家の記憶 (174)池田屋の記憶 (206)
延享の記憶 (30)

画像まとめ

その他

リンク集

レシピ
刀剣男士呼称リスト
キャラカード一覧
4 よくある質問
5 人気レシピ一覧
6 声優・絵師一覧
7 ボイス一覧
8 キャラ一覧
9 特殊ボイス一覧
10 【とうらぶ】ファミリーマート限定!ぺたん娘、花丸缶ミラーの取扱店舗が開示されました!【刀剣乱舞】

2017/02/20 (月) 15:29

2017/02/17 (金) 23:31

2017/02/16 (木) 19:51

2017/02/15 (水) 14:55

2017/02/15 (水) 14:54

2017/02/15 (水) 13:38

2017/02/14 (火) 15:30

チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
4 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
6 オルサガ攻略Wikiまとめ【オルタンシア・サーガ-蒼の騎士団-】
7 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
8 消滅都市2 攻略まとめWiki
10 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
注目記事
ポケモンGO バンギラス 技 ポケモンGO
崩壊3rd リセマラ おすすめランキング 崩壊3rd
白猫プロジェクト マヤ 評価 白猫プロジェクト
ファイアーエムブレムヒーローズ リセマラ ランキング ファイアーエムブレムヒーローズ
陰陽師 リセマラ 陰陽師
パワプロ 査定 育成論 パワプロアプリ
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 海馬レベル40 周回 遊戯王デュエルリンクス
ドッカンバトル おすすめキャラ・評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ダイヤモンドレコーズ リセマラ ジョジョDR