宗三左文字-極- ボイス

最終更新日時:
クリックすると開きます
ボイス
入手「……すっかり、貴方に染められてしまいました。貴方は恐ろしい人だ。」
本丸「ええ。今の主は貴方。魔王でも、その後継者たちでもない。それだけは確かですよ」
「貴方も、天下が欲しいのでしょう?そうじゃなきゃ、僕を置いておく理由がない」
「僕が居るから天下を掴んだのか、天下を掴んだから僕を侍らすのか……」
本丸(負傷時)「僕に選択権なんてありません。あなたの好きなように、僕を使えばいいんです」
放置「貴方もきっとそのうち気づくんです。欲しかったのは僕じゃなくて、手に入れたという事実だけだったと……」
修行見送り「羨ましいな……あんなにもまっすぐに主を思えるのですから」
編成(隊長)「天下取りの刀、だからですか?」
編成(入替)「ええ、わかりました」
装備「着せ替えは楽しいですか?」
「分かっています」
「ええ、良いですよ」
出陣「元々の主は海道一の弓取りですしね。やりましょうか」
ボス到達「なるほど、魔王を思い出しますよ。この威圧感」
索敵「報告を。防御の薄い所から突撃、一気に落とします」
戦闘開始(出陣)「我こそは、天下取りの刀なり」
戦闘開始(演練)「訓練ですしね。気楽に行きましょうか」
戦闘「その手、落としますよ」
「そこだ」
会心の一撃「貴方の考えなんて御見通しです」
軽傷「そうですか」
「必死ですね」
中傷/重傷「っ……僕が、そんなに欲しいんですか?」
真剣必殺「魔王の刀に手を出した咎……死を持って贖え!」
一騎打ち「貴方なんて……魔王に比べればまるで恐くありませんよ」
二刀開眼「くらいなさい」
MVP「一番、ですか」
道中「こんなこと、主は期待してるんでしょうかね」
遠征出陣「良いんですか?籠の鳥を表に出して……冗談ですよ」
遠征帰還「僕はあなたの所に帰ってくるしかないんですよ」
遠征帰還(近侍)「良いんですか?遠征部隊を出迎えないで」
鍛刀完成「刀集めは権力の象徴、知ってますよ」
刀装成功「これで、いいんでしょうか?」
手入れ(軽傷以下)「侍らすならば無傷で、という事ですか」
手入れ(中傷以上)「心配しなくても打ち直しが必要なほどじゃありませんよ」
練結成功「強く……なっているんでしょうかね」
内番(馬)「……僕の主は、何を考えているのだろうか」
内番(完了)「……これで、終わりですか」
内番(畑)「……土まみれのほうが、灰に埋もれるよりはいいか……」
内番(完了)「ああ……空はあんなに高いんだな……」
内番(手合)「好きな様に攻めてきて下さい。貴方の気が済むまで……」
内番(完了)「……ご満足いただけましたか?」
任務達成「良いんですか?確認しなくても」
戦績「天下、狙っているのですか?」
万屋「僕を連れてきてどうしたかったんでしょうか」
一口団子「はいはい。馬車馬のように働きましょうか」
長期留守後御迎(反転)「……帰ってきましたね。……いえ、僕がちゃんとあなたの刀だってことを実感しただけですよ」
破壊(反転)「ようやく、僕も魔王から解放されますか。心残りがあるとすれば、今代の主が……天下を、取れるのかと言うこと……」
期間限定ボイス
正月「年が明けましたか。今年は天下を取ろう、なんてお屠蘇気分で言い出すんじゃないでしょうね?」
刀剣乱舞二周年「」
審神者一周年(反転)「就任一周年ですか。強くなった果てに、貴方も魔王になってしまうんでしょうか……」
審神者二周年(反転)「就任二周年ですね。……支配者の強さは力の強さじゃないですよ。今の貴方がいい例だ」

└各種最新情報はこちらから

審神者手引書

初心者攻略

サイトマップ
グループ名称まとめ
└〇〇組などの名称まとめ(非公式)

コミュニティ

刀剣乱舞を濃く語るための板
推しを語るための板

情報報告板

イベント

6/28~7/24まで

7/10~10/9まで

鍛刀

種類別レシピまとめ

短刀レシピ (3コメ)脇差レシピ (7コメ)
打刀レシピ (3コメ)太刀レシピ
大太刀レシピ (4コメ)槍レシピ (7コメ)
薙刀レシピ (10コメ)

シミュレーター

【刀装シミュレーター】
【鍛刀シミュレーター】

装備

 ▲特上レシピ募集中!

内番

内番の馬当番特殊会話
内番の畑当番特殊会話
内番の手合せ特殊会話

刀剣男士

タイプ別分類

短刀脇差 (3コメ)
打刀太刀
大太刀 (2コメ)
薙刀

刀派別分類

三条兼定
古備前堀川
左文字来派
粟田口虎徹
長船青江

錬結・解刀

出陣

維新の記憶 (85コメ)江戸の記憶 (126コメ)
織豊の記憶 (144コメ)戦国の記憶 (67コメ)
武家の記憶 (176コメ)池田屋の記憶 (206コメ)
延享の記憶 (34コメ)

画像まとめ

その他

リンク集

レシピ
人気レシピ一覧
脇差レシピまとめ
4 刀剣男士呼称リスト
5 よくある質問
6 太刀レシピまとめ
7 刀剣乱舞 あるある
8 キャラカード一覧
9 大太刀レシピまとめ
10 声優・絵師一覧
最近の更新

1分まえ

2018/07/19 (木) 00:15

2018/07/18 (水) 15:25

2018/07/18 (水) 15:02

2018/07/18 (水) 12:13

2018/07/18 (水) 12:12

新規作成

2018/07/17 (火) 22:06

2018/07/17 (火) 22:04

2018/07/17 (火) 21:57

2018/07/17 (火) 10:44

2018/07/17 (火) 10:43

2018/07/17 (火) 10:42

2018/07/11 (水) 00:59

2018/07/10 (火) 18:32

2018/07/04 (水) 14:24

2018/07/04 (水) 10:23